4° edizione LUNGHISSIMO e MEDIO - RIETI

A Rieti il 25 aprile si è svolta la 4° edizione della corsa podistica LUNGHISSIMO - MEDIO, gara voluta fortemente dall' organizzatore reatino Felice Petroni che, nonostante i molti ostacoli incontrati per far ripartire l'attività podistica nel Centro Italia, è riuscito alla fine a far svolgere una bella gara che ha visto impegnati atleti provenienti da buona parte del Centro Italia. Tutti gli atleti hanno corso sportivamente con impegno e serietà, nel rispetto delle regole imposte a livello ministeriale e FIDAL a causa dell' emergenza Coronavirus.

Non contenta della conquista del titolo regionale sui 10.000 metri in pista (conquistato a Tolentino nelle Marche il 18 aprile scorso) con il record personale di 38:42.32, Manuela Piccini della Athletic Terni si è imposta largamente anche nella gara femminile dei 12 km alla 4° edizione del Lunghissimo e Medio con oltre un minuto di vantaggio sulla seconda classificata, l'atleta Emanuela Varasano dell' altra squadra umbra di Perugia Atletica Capanne, anche lei autrice di un'ottima prestazione di gara.

Gli atleti delle squadre umbre hanno ben figurato anche nella gara maschile, dove l'esperto Matteo Giacomelli da Sangemini si è imposto nettamente, succedendo ad Enrico Costanzi che aveva vinto a Rieti lo scorso anno, con oltre un minuto di vantaggio sul toscano Niccolò Cappellacci e sul laziale Daniele Zalabra. Al quarto posto un'altro atleta di squadra umbra, il veterano Fabio Volzone del G.S. Amleto Monti, che ha suggellato il buon risultato degli atleti venuti dall' Umbria.

Manuela Piccini, vincitrice della prova femminile sui 12 km

Matteo Giacomelli della Runners Sangemini, 1° nella prova maschile

Nella gara lunga, al femminile si è imposta la laziale Flaminia Sabini della Canottieri Aniene, dietro la quale hanno ben figurato le due ternane Francesca Federici e l'esperta ma sempre valida Carolina Agabiti, ambedue dell' Amatori Podistica, rispettivamente al secondo e terzo posto.
La gara maschile è stata appannaggio dei laziali
Giuseppe Bigioni e Sergio Errico, ambedue sotto ad 1h 32' come tempo finale: in questa gara il miglior atleta di squadra umbra è stato Aldo Riccieri dell' AVIS Perugia, giunto al quinto posto assoluto con una buona prestazione, ben sotto ad 1h 40' .